3 recettes de soupe froide pour l été

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      Avec les beaux jours on a envie de fraîcheur, alors pour changer des salades, je vous propose 3 recettes de soupes froides pour l’été pour faire le plein de vitamines en toute légèreté.

 

 

Le gaspacho :

 

 

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Ingrédients :

  •  6 tomates mures
  • 1 poivron rouge
  •  1 concombre
  •  1 petit oignon
  •  1 gousse d’ ail
  •  2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillère à soupe  d’ huile d’ olive
  • 1 tranche de pain de mie
  •  poivre ,sel
  •  un verre d’eau
  •  glaçons

 

 

Préparation :

 

Laver les légumes soigneusement, ôter la peau du concombre et épépiner les poivrons.
Réserver un peu de concombre et de poivron.

Mixer le reste des ingrédients.

Ajouter la tranche de pain de mie.
Mixer à nouveau.

Ajouter de l’eau si nécessaire ( si la texture est trop épaisse ).
Ajouter l’huile , le vinaigre.
Assaisonner.
Bien mélanger et mettre au frigo au moins 2h.
Couper le reste de concombre et poivron en petit dés.
Servir très frais, ajouter les dés de légumes.
Bon appétit!

 

 

 

 

Velouté glacé aux petits pois et à la menthe :

 

 

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Ingrédients :

 

  • 750 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel,poivre
  • 15 feuilles de menthe

 

 

Préparation :

 

Eplucher et émincer les oignons.

Faites revenir dans un faitout les oignons et les petits pois dans l’huile, à feu moyen pendant 5 minutes.

Verser le bouillon de volaille.

Porter à ébullition, mélanger et laisser mijoter, sans couvrir pendant 20 minutes.

Mettre le tout dans le mixer.

Ajouter 10 cl de crème fraîche.

Ajouter les feuilles de menthe.

Filtrer dans une passoire fine.

Mettre au frais pendant au moins 2 h.

Ce velouté peut aussi se manger chaud.

 

Bon appétit!

 

 

 

 

Velouté de carottes au lait de coco :

 

 

 

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Ingrédients :

 

  • 500 g de carottes
  • 1 petit oignon
  • 25 cl d’eau
  • 1 bouillon de volaille
  • 25 cl de lait de coco
  • si vous aimez, un peu de coriandre fraîche
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

 

Préparation :

 

Eplucher les carottes ,couper  en rondelles.

Peler l’oignon et émincer.

Faire revenir les carottes et les oignons dans un faitout avec la cuillerée l’huile d’olive.

Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Mixer le tout. Si vous aimez ajouter un peu de coriandre.

Ajouter le lait de coco.

Assaisonner.

Mettre au frais au moins 2 h, servir frais.

Ce velouté peut aussi se manger chaud.

 

 

Bon appétit!

 

 

Essayez ces recettes et   dites moi ce que vous en avez pensé !

 

 

 

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